Sensitivity
বাংলা ⌄
← ছবির গোপনীয়তা নির্দেশিকা

আইফোন থেকে ছবি ডিলিট করলে তা কি আইক্লাউড থেকেও ডিলিট হয়ে যায়?

হ্যাঁ, যখন iCloud Photos চালু থাকে। লাইব্রেরিটি সিঙ্ক্রোনাইজ করা থাকে, তাই ডিলিট করাটা শুধুমাত্র ডিভাইসের পরিষ্করণ না হয়ে, লাইব্রেরির একটি পরিবর্তন হিসেবে গণ্য হয়।

Dmytro Polianskyi দ্বারাপ্রকাশিত আপডেট করা হয়েছে Sensitivity এর ডেভেলপার দ্বারা প্রকাশিত
একটি সিঙ্ক করা লাইব্রেরি

একটি মুছে ফেলা অন্য ডিভাইসে পৌঁছাতে পারে

  1. ফটোতে মুছুন

    আপনি যে আইটেমটি সরাতে চান তা বেছে নিন।

  2. আইক্লাউড ফটো

    iCloud এর মাধ্যমে ফটো লাইব্রেরি সিঙ্কে পরিবর্তন।

  3. সংযুক্ত ডিভাইস

    সেখানেও একই ছবি মুছে ফেলা যাবে।

অপসারণ সম্পূর্ণ হিসাবে বিবেচনা করার আগে সম্প্রতি মুছে ফেলা এবং আলাদাভাবে সংরক্ষিত কপিগুলি পরীক্ষা করুন।

ডিভাইস জুড়ে একটি সিঙ্ক করা লাইব্রেরি

অ্যাপল বলছে যে, একটি ডিভাইস থেকে কোনো ছবি বা ভিডিও মুছে ফেললে, তা অন্য ডিভাইসগুলো থেকেও মুছে যায়, যেখানে আপনি একই অ্যাপল অ্যাকাউন্ট দিয়ে সাইন ইন করেছেন এবং আইক্লাউড ফটোস চালু আছে। এর মধ্যে iCloud.com-এর ফটোস থেকে করা পরিবর্তনগুলোও অন্তর্ভুক্ত।

সম্প্রতি মুছে ফেলা তথ্যও সিঙ্ক্রোনাইজ করা হয়েছে।

মুছে ফেলা আইটেমগুলো সাধারণত ৩০ দিনের জন্য 'সম্প্রতি মুছে ফেলা' (Recently Deleted) অংশে চলে যায়। এই সময়ের মধ্যে সেগুলো পুনরুদ্ধার করা যায় অথবা তার আগেই স্থায়ীভাবে মুছে ফেলা যায়। যদি আপনি সেখান থেকে কোনো আইটেম স্থায়ীভাবে মুছে ফেলেন, তবে সেটি 'Photos' এর মাধ্যমে আর পুনরুদ্ধার করা যাবে না।

একটি ছবি ডিলিট করা এবং একটি ডিভাইস মুছে ফেলা দুটি ভিন্ন বিষয়।

যারা আইফোন বিক্রি বা বিনিময় করেন, তাদের জন্য অ্যাপল একটি গুরুত্বপূর্ণ পার্থক্য তুলে ধরে। ম্যানুয়ালি সিঙ্ক করা কোনো ছবি ডিলিট করলে আইক্লাউড এবং সংযুক্ত লাইব্রেরিগুলো পরিবর্তিত হয়ে যায়। অন্যদিকে, 'Erase All Content and Settings' ব্যবহার করলে আইক্লাউডে সংরক্ষিত কন্টেন্ট ডিলিট না করেই ফিজিক্যাল ডিভাইস থেকে ব্যক্তিগত তথ্য মুছে যায়।

হস্তান্তরের আগে

প্রথমে ব্যাক আপ করুন এবং স্থানান্তর করুন। যদি আপনি লাইব্রেরিটি পরিবর্তন করতে চান তবেই পৃথক মিডিয়া পর্যালোচনা করুন, তারপর Apple-এর নথিভুক্ত কার্যপ্রণালী অনুসরণ করে পুরানো ডিভাইসটি মুছে ফেলুন।

ডাউনলোড করা এবং অপ্টিমাইজ করা মিডিয়া

একটি আইফোন একটি অপ্টিমাইজ করা স্থানীয় সংস্করণ সংরক্ষণ করতে পারে, যখন সম্পূর্ণ-রেজোলিউশনের মূল ছবিটি আইক্লাউডে থেকে যায়। এর মানে এই নয় যে ডিলিট করা শুধুমাত্র স্থানীয়ভাবেই সীমাবদ্ধ থাকে। ফটোস লাইব্রেরির অবস্থা সিঙ্ক্রোনাইজ করা থাকে। একইভাবে, স্থানীয়ভাবে শ্রেণীবদ্ধ করার আগে একটি প্রাইভেসি স্ক্যানারের আইক্লাউড-ভিত্তিক কোনো আইটেম ডাউনলোড করার জন্য ফটোসের প্রয়োজন হতে পারে, কিন্তু এটি তখনও অ্যাপল ফটোস দ্বারা পরিচালিত একটি আইটেমের উপরেই কাজ করে।

শেয়ার করা লাইব্রেরিগুলির প্রতি মনোযোগ প্রয়োজন

একটি আইক্লাউড শেয়ার্ড ফটো লাইব্রেরি থেকে অংশগ্রহণকারীরা মিডিয়া ফাইল মুছে ফেলতে পারেন এবং এই পরিবর্তনটি অন্যান্য অংশগ্রহণকারীদেরও প্রভাবিত করে। অ্যাপল উল্লেখ করেছে যে, শুধুমাত্র যিনি প্রথম কোনো আইটেম যোগ করেছিলেন, তিনিই ৩০-দিনের সময়সীমা শেষ হওয়ার আগে সেটিকে স্থায়ীভাবে মুছে ফেলতে বা 'রিসেন্টলি ডিলিটেড' থেকে পুনরুদ্ধার করতে পারবেন।

একটি নিরাপদ পরিচ্ছন্নতা চেকলিস্ট

  1. iCloud Photos চালু আছে কিনা তা নিশ্চিত করুন।
  2. আইটেমগুলো গুরুত্বপূর্ণ হলে সিঙ্ক করা লাইব্রেরির বাইরের ব্যাকআপগুলো যাচাই করুন।
  3. নির্বাচিত প্রতিটি ছবি বা ভিডিও পর্যালোচনা করুন।
  4. সিঙ্ক্রোনাইজেশন স্ট্যাটাস অনিশ্চিত হলে, ডিলিট করার পর অন্য কোনো সংযুক্ত ডিভাইস চেক করুন।
  5. পরিষ্করণ সম্পূর্ণ বলে বিবেচনা করার আগে সম্প্রতি মুছে ফেলা ফাইলগুলো খুলুন।

উৎস

এই নির্দেশিকার বিষয়বস্তু