Sensitivity
한국어 ⌄
← 사진 개인정보 보호 가이드

아이폰 사진을 삭제하면 iCloud에서도 삭제되나요?

네, iCloud 사진이 활성화된 경우입니다. 라이브러리가 동기화되므로 삭제는 기기에서만 정리되는 것이 아니라 라이브러리 변경으로 처리됩니다.

Dmytro Polianskyi 작성게시됨 업데이트됨 Sensitivity 개발자가 게시함
동기화된 라이브러리 1개

삭제하면 다른 기기에 도달할 수 있습니다.

  1. 사진에서 삭제

    제거하려는 정확한 항목을 선택하세요.

  2. iCloud 사진

    iCloud를 통한 사진 라이브러리 동기화 변경 사항입니다.

  3. 연결된 기기

    거기에서도 같은 사진을 삭제할 수 있습니다.

제거가 완료된 것으로 처리하기 전에 최근 삭제된 항목과 별도로 저장된 복사본을 확인하세요.

기기 간에 동기화된 하나의 라이브러리

Apple은 한 기기에서 사진이나 비디오를 삭제하면 동일한 Apple 계정으로 로그인되어 있고 iCloud 사진이 켜져 있는 다른 기기에서도 해당 사진이나 비디오가 삭제된다고 말합니다. 여기에는 iCloud.com의 사진에서 변경한 내용도 포함됩니다.

최근 삭제된 항목도 동기화됩니다.

삭제된 항목은 일반적으로 30일 동안 '최근 삭제됨'으로 이동합니다. 이 기간 동안 복구하거나 더 빨리 영구 삭제할 수 있습니다. '최근 삭제됨'에서 항목을 영구 삭제하면 사진 앱을 통해 복구할 수 없습니다.

사진 삭제는 기기 초기화와 다릅니다.

Apple은 iPhone을 판매하거나 교환하는 사람들을 위해 중요한 차이점을 구분합니다. 동기화된 사진을 수동으로 삭제하면 iCloud 및 연결된 라이브러리가 변경됩니다. 모든 콘텐츠 및 설정 지우기를 사용하면 iCloud에 저장된 콘텐츠를 삭제하지 않고 물리적 기기에서 개인 정보가 제거됩니다.

핸드오프 전

먼저 백업하고 전송하십시오. 라이브러리 자체를 변경하려는 경우에만 개별 미디어를 검토한 다음 Apple에서 제공하는 문서화된 워크플로를 사용하여 이전 장치를 지우십시오.

다운로드 및 최적화된 미디어

iPhone은 최적화된 로컬 버전을 저장할 수 있지만 전체 해상도의 원본은 iCloud에 남아 있을 수 있습니다. 그렇다고 해서 삭제가 로컬 전용이 되는 것은 아닙니다. 사진 보관함 상태는 동기화됩니다. 마찬가지로 개인 정보 보호 스캐너는 로컬 분류 전에 iCloud 전용 항목을 다운로드하기 위해 사진이 필요할 수 있지만, 여전히 Apple 사진에서 관리하는 항목을 대상으로 작동합니다.

공유 라이브러리는 주의가 필요합니다.

iCloud 공유 사진 보관함에서 참여자는 미디어를 제거할 수 있으며, 변경 사항은 다른 참여자에게도 영향을 미칩니다. Apple은 항목을 처음 추가한 사람만 30일 기간이 끝나기 전에 최근 삭제 항목에서 해당 항목을 영구적으로 삭제하거나 복구할 수 있다고 언급합니다.

보다 안전한 청소 체크리스트

  1. iCloud 사진이 활성화되어 있는지 확인하십시오.
  2. 항목이 중요한 경우 동기화된 라이브러리 외부의 백업을 확인합니다.
  3. 선택한 모든 사진 또는 비디오를 검토합니다.
  4. 동기화 상태가 불확실한 경우 삭제 후 다른 연결된 장치를 확인합니다.
  5. 정리가 완료되었다고 간주하기 전에 최근 삭제된 항목을 엽니다.

출처

목차