Sensitivity
简体中文 ⌄
← 照片隐私指南

出售或置换 iPhone 前拍摄的私人照片

清理单个照片可以使图库更容易迁移。而擦除设备才能确保数据完整迁移。

作者:Dmytro Polianskyi已发布 更新 由 Sensitivity 的开发者发布
为新主人做好准备

在擦除之前传输您需要的内容

  1. 保留所需数据

    验证传输或恢复副本。

  2. 按照 Apple 的转移步骤操作

    请使用适用于您的设备的说明。

  3. 擦除旧设备

    查看删除所有内容和设置。

从同步的 iCloud 图库中删除照片与擦除旧设备不同。

请勿手动删除 iCloud 中的所有内容

苹果公司警告,在登录 iCloud 的情况下手动删除照片、联系人、文档或其他项目,可能会将其从 iCloud 和所有已连接的设备中移除。如果您只是想将旧手机转赠他人,请先传输或备份所需信息,然后使用苹果的设备抹掉工作流程。

最终备份前的审核

迁移前进行审核仍然很有价值。旧的屏幕截图、下载的图片、私人视频和被遗忘的瞬间可能会直接被移到新的库中。检查“隐藏”和“最近删除”文件夹,搜索重要的日期和上下文,并使用检测器(仅作为筛选条件)审核可能包含敏感信息的内容。

保持区分清晰

删除选定的媒体会更改媒体库。“抹掉所有内容和设置”会将物理设备准备好供其他所有者使用。

更安全的操作顺序

  1. 请先备份或传输。确认新设备或备份中包含您打算保留的内容。
  2. 审核照片库。决定哪些照片应该保留、哪些照片应该隐藏或哪些照片应该删除。
  3. 检查最近删除项。除非永久删除,否则项目通常可恢复 30 天。
  4. 按照苹果的账户步骤操作。取消配对 Apple Watch,处理 AppleCare,按指示注销,如果不再使用 iPhone,则注销 iMessage。
  5. 抹掉设备。 使用“设置”→“通用”→“传输或重置 iPhone”→“抹掉所有内容和设置”。
  6. 移除物理配件。按照苹果公司的指示处理 SIM 卡或 eSIM 卡,并从受信任的设备中移除旧设备。

为什么“重置所有设置”还不够

“还原所有设置”会恢复设置,但不会删除应用、照片、信息或文档。苹果特别建议出售或赠送设备的用户使用“抹掉所有内容和设置”功能。

来源

本文目录