Foto private prima di vendere o scambiare un iPhone
La pulizia delle singole foto può rendere più facile il trasferimento di una libreria. La cancellazione del dispositivo è ciò che protegge il passaggio completo.
Trasferisci ciò che ti serve prima di cancellarlo
- Conserva i dati necessari
Verificare la copia di trasferimento o ripristino.
- Segui i passaggi di trasferimento di Apple
Utilizza le istruzioni per il tuo dispositivo.
- Cancella il vecchio dispositivo
Rivedi Cancella tutto il contenuto e le impostazioni.
L'eliminazione di foto da una libreria iCloud sincronizzata è diversa dalla cancellazione del vecchio dispositivo.
Non eliminare manualmente tutto da iCloud
Apple avverte che l'eliminazione manuale di foto, contatti, documenti o altri elementi mentre si è connessi a iCloud può rimuoverli da iCloud e da tutti i dispositivi connessi. Se il tuo obiettivo è semplicemente quello di cedere il vecchio telefono, prima trasferisci o esegui il backup delle informazioni che desideri, quindi utilizza la procedura di cancellazione del dispositivo di Apple.
Revisione prima del backup finale
Una revisione è comunque utile prima della migrazione. Vecchi screenshot, immagini scaricate, video privati e momenti dimenticati potrebbero altrimenti essere spostati direttamente nella nuova libreria. Controlla gli elementi nascosti e quelli eliminati di recente, cerca date e contesti importanti e rivedi le possibili corrispondenze sensibili utilizzando un rilevatore solo come filtro.
L'eliminazione dei supporti selezionati modifica la libreria. Cancella tutto il contenuto e le impostazioni prepara il dispositivo fisico per un altro proprietario.
Un ordine operativo più sicuro
- Esegui prima un backup o un trasferimento. Verifica che il nuovo dispositivo o il backup contenga ciò che intendi conservare.
- Rivedi la libreria fotografica. Decidi cosa deve essere portato avanti, rimanere nascosto o essere eliminato.
- Controlla gli elementi eliminati di recente. Gli elementi normalmente rimangono recuperabili per 30 giorni, a meno che non vengano rimossi definitivamente.
- Segui i passaggi dell'account Apple. Scollega un Apple Watch, gestisci AppleCare, disconnettiti quando richiesto e annulla la registrazione di iMessage se passi da un iPhone.
- Cancella il dispositivo. Vai su Impostazioni → Generali → Trasferisci o ripristina iPhone → Inizializza contenuto e impostazioni.
- Rimuovere gli accessori fisici. Gestire la SIM o l'eSIM e rimuovere il vecchio dispositivo dai dispositivi attendibili come indicato da Apple.
Perché “Ripristina tutte le impostazioni” non è sufficiente
Ripristina tutte le impostazioni ripristina le impostazioni ma non elimina app, foto, messaggi o documenti. Apple consiglia specificamente a chi vende o regala un dispositivo di utilizzare invece Inizializza contenuto e impostazioni.