Sensitivity
Français ⌄
← Guides de confidentialité des photos

Photos privées avant de vendre ou d'échanger un iPhone

Le nettoyage individuel des photos facilite le transfert d'une bibliothèque. L'effacement complet du périphérique garantit la transmission intégrale des données.

Par Dmytro PolianskyiPublié Mise à jour Publié par le développeur de Sensitivity
Préparez-vous à un nouveau propriétaire

Transférez ce dont vous avez besoin avant d'effacer

  1. Conserver les données nécessaires

    Vérifiez la copie de transfert ou de récupération.

  2. Suivez les étapes de transfert d'Apple

    Utilisez les instructions correspondant à votre appareil.

  3. Effacer l'ancien appareil

    Consultez Effacer tout le contenu et les paramètres.

La suppression de photos d'une bibliothèque iCloud synchronisée est différente de l'effacement de l'ancien appareil.

Ne supprimez pas manuellement tous les éléments d'iCloud

Apple avertit que la suppression manuelle de photos, de contacts, de documents ou d'autres éléments lorsque vous êtes connecté à iCloud peut les supprimer d'iCloud et de tous les appareils connectés. Si vous souhaitez simplement donner votre ancien téléphone, transférez ou sauvegardez d'abord les informations que vous souhaitez conserver, puis utilisez la procédure d'effacement de l'appareil d'Apple.

Vérification avant la sauvegarde finale

Une révision reste utile avant la migration. Les anciennes captures d'écran, les images téléchargées, les vidéos privées et les souvenirs oubliés pourraient sinon être transférés directement dans la nouvelle bibliothèque. Consultez les éléments masqués et récemment supprimés, recherchez les dates et contextes importants et examinez les correspondances potentiellement sensibles à l'aide d'un détecteur, en l'utilisant uniquement comme filtre.

Maintenez une distinction claire

La suppression des fichiers multimédias sélectionnés modifie la bibliothèque. L'option « Effacer tout le contenu et les paramètres » prépare l'appareil physique pour un autre utilisateur.

Un ordre d'opérations plus sûr

  1. Sauvegardez ou transférez d'abord. Vérifiez que le nouvel appareil ou la sauvegarde contient ce que vous avez l'intention de conserver.
  2. Examinez la photothèque. Décidez ce qui doit être conservé, caché ou supprimé.
  3. Vérifiez les éléments récemment supprimés. Les éléments restent normalement récupérables pendant 30 jours, sauf s'ils sont supprimés définitivement.
  4. Suivez les étapes du compte Apple. Dissociez une Apple Watch, gérez AppleCare, déconnectez-vous lorsque vous y êtes invité et désenregistrez iMessage si vous quittez l'iPhone.
  5. Effacer l'appareil. Utilisez Réglages → Général → Transférer ou réinitialiser l'iPhone → Effacer contenu et réglages.
  6. Retirez les accessoires physiques. Manipulez la carte SIM ou l'eSIM et retirez l'ancien appareil des appareils de confiance comme indiqué par Apple.

Pourquoi « Réinitialiser tous les paramètres » ne suffit pas

La fonction « Réinitialiser tous les réglages » restaure les réglages, mais ne supprime ni les apps, ni les photos, ni les messages, ni les documents. Apple recommande expressément aux personnes qui vendent ou donnent un appareil d’utiliser plutôt la fonction « Effacer contenu et réglages ».

Sources

Sur cette page