Sensitivity
Português (Portugal) ⌄
← Guias de privacidade de fotografias

Fotografias privadas antes de vender ou trocar um iPhone

Rever fotografias individuais pode melhorar a biblioteca que vais transferir. Apagar o dispositivo protege a entrega definitiva.

Por Dmytro PolianskyiPublicado Atualizado Publicado pelo programador de Sensitivity
Prepare-se para um novo proprietário

Transfira o que precisa antes de apagar

  1. Guarde os dados necessários

    Verifique a cópia de transferência ou de recuperação.

  2. Siga os passos de transferência da Apple

    Utilize as instruções do seu dispositivo.

  3. Apague o dispositivo antigo

    Rever Apagar todo o conteúdo e definições.

Apagar fotografias de uma biblioteca sincronizada do iCloud é diferente de apagar o dispositivo antigo.

Não apagues tudo manualmente do iCloud

A Apple alerta que apagar manualmente fotografias, contactos, documentos ou outros itens enquanto estiver ligado ao iCloud pode removê-los do iCloud e de todos os dispositivos ligados. Se o teu objetivo é simplesmente passar o telemóvel antigo para outra pessoa, primeiro transfira ou faz uma cópia de segurança das informações que queres e, em seguida, usa o processo de eliminação de dados do dispositivo da Apple.

Revisão antes da cópia de segurança final

Rever a biblioteca antes da migração continua a ser útil. Capturas de ecrã antigas, imagens descarregadas, vídeos privados e momentos esquecidos podem passar diretamente para a nova biblioteca. Verifica Oculto e Apagado recentemente, pesquisa datas e contextos importantes e revê possíveis correspondências sensíveis, usando o detetor apenas como filtro.

Mantém a distinção clara

Apagar os conteúdos selecionados altera a biblioteca. Apagar todo o conteúdo e as definições prepara o dispositivo físico para outro proprietário.

Uma ordem de operações mais segura

  1. Faz primeiro uma cópia de segurança ou transfere os dados. Confirma que o novo dispositivo ou a cópia de segurança contém o que queres guardar.
  2. Revê a biblioteca de fotografias. Decide o que deve avançar, permanecer oculto ou ser apagado.
  3. Verifica Apagado recentemente. Normalmente, os elementos podem ser recuperados durante 30 dias, a menos que sejam removidos definitivamente.
  4. Segue os passos da conta Apple. Desemparelha o Apple Watch, gere o AppleCare, termina a sessão quando solicitado e anula o registo do iMessage se deixares de usar um iPhone.
  5. Apaga o dispositivo. Usa Definições → Geral → Transferir ou repor o iPhone → Apagar conteúdo e definições.
  6. Remove os acessórios físicos. Trata do SIM ou eSIM e remove o dispositivo antigo da lista de dispositivos de confiança, conforme as instruções da Apple.

Porque não basta “Repor todas as definições”

A opção “Repor todas as definições” repõe as definições, mas não apaga aplicações, fotografias, mensagens ou documentos. A Apple recomenda especificamente “Apagar conteúdo e definições” para quem vende ou oferece um dispositivo.

Fontes

Conteúdo deste guia