Fotografias privadas em álbuns partilhados: verifique as ligações
Antes de colocar fotografias íntimas num Álbum Partilhado, verifique quem pode abrir o álbum e se um link dá acesso para além das pessoas que pretendia. Os controlos da Apple variam de acordo com a versão do software, e a remoção de um álbum não remove as cópias que alguém já guardou.
Um link pode alterar quem tem acesso
- iOS 26 e anterioresSite público
O álbum pode ser aberto num navegador web.
- iOS 27 e seguintesPolítica de acesso ao link
Pessoas convidadas ou aprovadas, ou qualquer pessoa com o link, se permitido.
Fechar o acesso a um álbum não remove cópias que alguém já tenha guardado.
Confirme se este é um álbum partilhado
Os álbuns partilhados e a Biblioteca de fotografias partilhadas do iCloud são funcionalidades diferentes. Um álbum partilhado possui os seus próprios controlos de partilha e conteúdos selecionados. Partilhar uma subscrição de armazenamento iCloud+ é outro acordo separado. Comece pelo álbum que contém a imagem, em vez de alterar uma definição de família ou biblioteca não relacionada.
Se se referia à Biblioteca Partilhada, utilize o nosso Guia de privacidade da Biblioteca Partilhada. Este artigo aborda um link de álbum ou o recurso de site público.
No iOS 26 e versões anteriores, verifique Site público
A Apple documenta uma opção de site público para álbuns partilhados no iOS 26 e anteriores. Publica o álbum num site que pode ser visualizado num navegador da Web, incluindo por pessoas que não utilizam o iCloud. Trate o link do álbum como uma via de acesso às suas fotografias, e não como uma mensagem privada dirigida apenas a uma pessoa.
Num álbum criado por si, abra o menu Mais e os detalhes do álbum partilhado. Verifique os participantes e Site público (Public Website). Se já não quiser publicar esse álbum na Internet, desative a publicação e confirme o resultado. Os nomes dos menus podem variar. Remover um assinante não confirma, por si só, que o site público ficou desativado.
No iOS 27 e posterior, reveja a política de ligações
As instruções mais recentes do Álbum Partilhado da Apple descrevem um controlo para Gerir Álbum Partilhado e opções de partilha. O proprietário pode restringir o acesso a pessoas convidadas ou aprovadas ou permitir que pessoas com o link participem sem aprovação. Os pedidos de acesso são outra configuração a inspecionar.
Antes de enviar um link, leia a política selecionada. O pedido de aprovação e o acesso automático através de link são experiências diferenciadas para o destinatário. Não presuma que um link é privado apenas porque o copiou do Fotos. Se outra pessoa for proprietária do álbum, a sua capacidade de alterar esses controlos dependerá das permissões que essa pessoa lhe concedeu.
Reveja o público e o conteúdo real
- Identifique o proprietário do álbum, os participantes e as suas próprias permissões.
- Verifique o site público ou a política de links que se aplica ao álbum e à versão do software.
- Inspecione as fotografias e complete os clips de vídeo do álbum. Não julgue um clipe apenas pela miniatura.
- Verifique o álbum após alterar o público ou remover um item selecionado. Distinga a visualização do álbum de qualquer fotografia guardada separadamente.
Uma fotografia escondida na sua biblioteca pessoal e uma cópia colocada num álbum partilhado necessitam de atenção separada. Não use a aparência de um como evidência do outro.
As cópias guardadas podem permanecer após a paragem da partilha
A Apple afirma que os participantes podem guardar fotografias e vídeos partilhados nas suas próprias bibliotecas. Estes itens guardados permanecem mesmo que o álbum seja eliminado ou se o seu proprietário parar de partilhar. Fechar o acesso ao álbum partilhado não significa, portanto, que a cópia de todos os destinatários tenha desaparecido.
Apagar um álbum partilhado inteiro também remove o seu conteúdo da coleção partilhada. Guarde tudo o que ainda precisa antes de escolher deliberadamente esta operação. Se o seu objetivo é remover uma imagem íntima, reveja essa imagem e as suas cópias em vez de assumir que é necessário eliminar o álbum inteiro.
Faça uma verificação antes de escolher os ficheiros para partilhar
Sensitivity pode ajudá-lo a rever os meios prováveis explícitos numa coleção local acessível antes de selecionar ficheiros para um álbum. Não inspeciona o público de um link de álbum nem certifica uma coleção partilhada remota. O nosso guia de revisão de fotos sensíveis explica a etapa de pesquisa local.
Termine com a sua própria crítica do álbum pretendido. A deteção de nudez pode perder conteúdo e não identifica todos os motivos pelos quais uma imagem pode ser privada.
Fontes
- Apple: álbuns partilhados no iPhone e controlos de partilha específicos da versão
- Apple: álbuns partilhados e site público em iCloud.com
- Apple: álbuns partilhados e cópias guardadas no Mac
Documentação verificada em 28 de outubro de 2026. Um álbum acessível por browser não é, por si só, prova de que um motor de busca indexou as suas imagens.