Fotos privadas em Álbuns Compartilhados: confira os links
Antes de colocar fotos íntimas em um Álbum Compartilhado, verifique quem pode abrir o álbum e se um link dá acesso além das pessoas que você pretendia. Os controles da Apple variam de acordo com a versão do software, e a remoção de um álbum não remove as cópias que alguém já salvou.
Um link pode alterar quem tem acesso
- iOS 26 e anterioresSite público
O álbum pode ser aberto em um navegador da web.
- iOS 27 e posteriorPolítica de acesso ao link
Pessoas convidadas ou aprovadas, ou qualquer pessoa com o link, se permitido.
Fechar o acesso a um álbum não remove cópias que alguém já salvou.
Confirme se este é um álbum compartilhado
Álbuns compartilhados e Biblioteca de fotos compartilhadas do iCloud são recursos diferentes. Um álbum compartilhado possui seus próprios controles de compartilhamento e conteúdos selecionados. Compartilhar uma assinatura de armazenamento iCloud+ é outro acordo separado. Comece com o álbum que contém a imagem, em vez de alterar uma configuração de família ou biblioteca não relacionada.
Se você se referia à Biblioteca Compartilhada, use nosso Guia de privacidade da Biblioteca Compartilhada. Este artigo aborda um link de álbum ou o recurso de site público.
No iOS 26 e versões anteriores, verifique Site público
A Apple documenta uma opção de site público para álbuns compartilhados no iOS 26 e anteriores. Ele publica o álbum em um site que pode ser visualizado em um navegador da web, inclusive por pessoas que não usam o iCloud. Trate o link do álbum como uma via de acesso às suas fotos, e não como uma mensagem privada dirigida apenas a uma pessoa.
Em um álbum criado por você, abra o menu Mais e os detalhes do álbum compartilhado. Confira os participantes e Site Público (Public Website). Se não quiser mais publicar esse álbum na internet, desative a publicação e confira o resultado. Os nomes dos menus podem variar. Remover um assinante não confirma, por si só, que o site público foi desativado.
No iOS 27 e posterior, revise a política de links
As instruções mais recentes do Álbum Compartilhado da Apple descrevem um controle para Gerenciar Álbum Compartilhado e opções de compartilhamento. O proprietário pode restringir o acesso a pessoas convidadas ou aprovadas ou permitir que pessoas com o link participem sem aprovação. As solicitações de acesso são outra configuração a ser inspecionada.
Antes de enviar um link, leia a política selecionada. A solicitação de aprovação e o acesso automático por meio de link são experiências diferenciadas para o destinatário. Não presuma que um link é privado apenas porque você o copiou do Fotos. Se outra pessoa for proprietária do álbum, sua capacidade de alterar esses controles dependerá das permissões que essa pessoa lhe concedeu.
Revise o público e o conteúdo real
- Identifique o proprietário do álbum, os participantes e suas próprias permissões.
- Verifique o site público ou a política de links que se aplica ao álbum e à versão do software.
- Inspecione as fotos e complete os videoclipes do álbum. Não julgue um clipe apenas pela miniatura.
- Verifique o álbum após alterar o público ou remover um item selecionado. Distinga a visualização do álbum de qualquer foto salva separadamente.
Uma foto escondida em sua biblioteca pessoal e uma cópia colocada em um álbum compartilhado precisam de atenção separada. Não use a aparência de um como evidência do outro.
As cópias salvas podem permanecer após o compartilhamento parar
A Apple afirma que os participantes podem salvar fotos e vídeos compartilhados em suas próprias bibliotecas. Esses itens salvos permanecem mesmo se o álbum for excluído ou se seu proprietário parar de compartilhar. Fechar o acesso ao álbum compartilhado não significa, portanto, que a cópia de todos os destinatários tenha desaparecido.
Excluir um álbum compartilhado inteiro também remove seu conteúdo da coleção compartilhada. Salve tudo o que você ainda precisa antes de escolher deliberadamente essa operação. Se o seu objetivo é remover uma imagem íntima, revise essa imagem e suas cópias em vez de presumir que é necessário excluir o álbum inteiro.
Faça uma varredura antes de escolher os arquivos para compartilhar
Sensitivity pode ajudá-lo a revisar mídias prováveis explícitas em uma coleção local acessível antes de selecionar arquivos para um álbum. Ele não inspeciona o público de um link de álbum nem certifica uma coleção compartilhada remota. Nosso guia de revisão de fotos sensíveis explica a etapa de pesquisa local.
Termine com sua própria crítica do álbum pretendido. A detecção de nudez pode perder conteúdo e não identifica todos os motivos pelos quais uma imagem pode ser privada.
Fontes
- Apple: álbuns compartilhados no iPhone e controles de compartilhamento específicos da versão
- Apple: álbuns compartilhados e site público em iCloud.com
- Apple: álbuns compartilhados e cópias salvas no Mac
Documentação verificada em 28 de outubro de 2026. Um álbum acessível por navegador não é, por si só, prova de que um motor de busca indexou as suas imagens.