Garder les photos intimes hors de la photothèque partagée iCloud
Une bibliothèque de photos partagée iCloud permet à ses participants d'accéder aux photos et vidéos de cette bibliothèque. Avant d'ajouter une grande collection, vérifiez les médias intimes et les paramètres de partage de l'appareil photo. Masquer une photo partagée ne vous la rend pas privée.
Les autres participants peuvent toujours ouvrir les photos partagées masquées
- Bibliothèque partagéeMasquer la photo partagée
Les participants peuvent toujours l'ouvrir en mode Masqué ou l'afficher.
- Votre contributionDéplacer vers la bibliothèque personnelle
Utilisez ceci pour les photos que vous avez contribuées. Vérifiez la destination après la synchronisation.
La copie enregistrée distincte d'un participant peut rester après la modification de l'élément partagé.
La bibliothèque personnelle et la bibliothèque partagée ont des audiences différentes
Les photos contribuées à une bibliothèque de photos partagée iCloud sont retirées de la bibliothèque personnelle du contributeur. Toutes les personnes participant à cette bibliothèque partagée peuvent accéder au contenu partagé et l'ajouter, le modifier ou le supprimer. Considérez la destination comme une décision quant à savoir qui peut voir chaque image, en particulier lorsque la collection comprend des photos ou des vidéos intimes.
La collection partagée utilise l’espace de stockage iCloud de la personne qui organise la photothèque. Cela ne lui réserve pas l’accès aux images. Apple précise aussi que le contenu partagé peut apparaître dans les Souvenirs, les photos recommandées et le widget Photos des participants.
Vérifiez d'abord la vue Bibliothèque partagée
- Ouvrez Photos et localisez les options d'affichage de la bibliothèque. Dans iOS 26, ceux-ci sont disponibles via le contrôle Trier et filtrer dans Bibliothèque ou le contrôle Plus dans Collections. Les anciennes versions peuvent les placer sous le bouton de profil.
- Choisissez Bibliothèque partagée pour consulter uniquement les éléments partagés. Les deux bibliothèques peuvent être utiles à des fins de comparaison, mais facilitent la confusion des photos personnelles et partagées.
- Vérifiez le badge Bibliothèque partagée sur une vignette particulière. Si l'indicateur a été désactivé, activez-le avant d'utiliser des badges pour juger de la destination d'un article.
- Inspectez les vidéos sensibles ainsi que les images fixes. Une vignette ne suffit pas pour décider de ce qui apparaîtra plus tard dans un clip.
Avant de rejoindre ou de créer une bibliothèque partagée pour la première fois, utilisez l'étape de prévisualisation d'Apple pour inspecter ce que vous envisagez de contribuer. Si vous avez besoin de plus de temps, choisissez de déplacer les photos plus tard. N'approuvez pas une bibliothèque entière simplement parce que quelques vignettes récentes semblent inoffensives.
Masquer une photo partagée ne retire pas l’accès aux participants
Selon Apple, masquer une photo de la photothèque partagée la place dans l’album Masquées de tous les participants. Ils peuvent l’y consulter ou la réafficher. Masquer la photo ne suffit donc pas pour la rendre inaccessible aux autres participants.
Si l'image est votre contribution, ouvrez-la, choisissez Plus, puis Déplacer vers la bibliothèque personnelle. Apple documente cette option pour le contenu que vous avez contribué. Vérifiez la destination une fois la modification synchronisée. Ne présumez pas que vous pouvez déplacer les contributions d'un autre participant en utilisant le même contrôle.
Le déplacement d'un élément vers l'arrière change sa place dans la collection partagée. Il ne peut établir qu’une autre personne ne l’a jamais vu, sauvegardé ou capturé. Si une image a déjà été partagée, traitez la possibilité d’une copie distincte comme un problème distinct.
Vérifiez le partage de l'appareil photo avant de prendre de nouvelles photos privées
Sur iPhone, ouvrez Paramètres → Applications → Photos → Bibliothèque partagée → Partage depuis l'appareil photo. Apple propose le partage automatique à proximité des participants, le partage manuel et une option Partager à la maison. Vérifiez les choix activés au lieu de supposer que toutes les nouvelles photos vont dans la bibliothèque personnelle.
Dans Appareil photo, le bouton Bibliothèque partagée contrôle si les nouvelles photos et vidéos vont directement dans la collection partagée. Apple dit de désactiver ce bouton pour les envoyer à la bibliothèque personnelle. Avant une séance photo intime, confirmez la destination avec une image test inoffensive, puis vérifiez où ce test est apparu. Répétez la vérification si vous modifiez les paramètres de partage.
Examiner les médias sensibles avant la prochaine contribution importante
Un ordre utile consiste à examiner votre collection existante, à décider quels fichiers conserver personnels, puis à sélectionner les photos que vous avez l'intention de partager. Sensitivity peut aider à trouver des médias probablement explicites dans les éléments de bibliothèque accessibles, mais une analyse n'est qu'une source de suggestions. Il ne certifie pas qu'une collection peut être partagée en toute sécurité et ne modifie pas les participants de votre bibliothèque partagée ni les paramètres de la caméra.
Pour l'étape de recherche, voir trouver des photos sensibles sur iPhone. Pour les paramètres d'affichage après le partage, voir photos privées dans les widgets et Souvenirs. Une image privée peut nécessiter un examen manuel même si un détecteur de nudité ne la signale pas.
Sources et périmètre
Vérifié le 28 octobre 2026 à l'aide des guides Apple pour Bibliothèque partagée et partage d'appareil photo, déplacement des contributions vers la bibliothèque personnelle et masquage des photos partagées. Les albums partagés sont une fonctionnalité différente, alors vérifiez quelle méthode de partage vous avez utilisée avant de suivre ces étapes.